Все что нужно знать о виниловой плитке перед покупкой

На сегодняшнем строительном рынке, многие уже заметили такое покрытие для пола, как виниловая плитка. Ее относят к настилам нового поколения, поскольку она отлично соединяет в себе универсальность, качество и доступную стоимость. Виниловая плитка или как ее еще называют плитка ПВХ отличное решение для укладки в любых помещениях, благодаря ее высокой устойчивости к внешним факторам и богатству дизайнерских решений. В нашей статье мы предлагаем вам узнать строение, классы, виды и способы монтажа виниловой плитки. Благодаря этой информации вам легко будет сложить общее представление про такой настил.

Виниловая плитка – это многослойное напольное покрытие, основным элементом которого является поливинилхлорид (ПВХ), дополняющими компонентами обычно выступают смолы, стабилизаторы, кварцвиниловая крошка, а также другие различные наполнители.

Структура

Наиболее часто такое покрытие представляет собой следующее строение:

  1. Защитный слой из полиуретановой пленки;
  2. Пласт с декоративным рисунком;
  3. Основной слой из поливинилхлорида
  4. Балансовый слой из ПВХ;
  5. Базовый слой из поливинилхлорида.

stryktyra_vinilovoi_plitki

Кроме того, стоит отметить, что структура плитки может видоизменяться в зависимости от применяемой технологии производства производителя и того, какой тип монтажа будет предусматривать такое покрытие, например, если плитка самоклеющаяся, то последний слой будет самоклеющаяся подложка.

Классы

По степени износостойкости виниловую плитку можно разделить на следующие классы:

  • 23 - 31 классы. Покрытие из поливинилхлорида, которое относится к этим классам, предназначается в основном для бытового использования, то есть в домашних помещениях, хотя иногда ее можно выбрать и для коммерческого помещения, например, небольшого офиса;
  • 32 - 42 классы. Изделия от 32 по 42 классы износостойкости отличный вариант для коммерческих помещений, поскольку верхний слой поливинилхлоридной плитки достаточно прочный. Такой отделочный материал хорошо выбирать для пола в торговые центры, магазины или учебные заведения;
  • 43 класс. Плитка ПВХ сорок третьего класса относится к специальному покрытию, которое используется в помещениях с высокой степенью нагрузок, поскольку такие изделия обладают высокой устойчивостью к механическим повреждениям. Укладывают пол с таким показателем обычно в спортивных залах, на танцевальных площадках и даже в рабочих цехах заводов.

plitka_vinilovoia

Стоит отметить, что от такого показателя, как класс плитки из поливинилхлорида, зависит не только износостойкость отделочного материала, но и его цена. Чем выше показатель класса, тем выше стоимость на покрытие. Так что, если вы подбираете покрытие для дома, не стоит переплачивать и брать выше класс износостойкости, нежели 31.

Виды

В зависимости от составляющих изделия, а также метода производства плитку ПВХ разделяют на два вида:

  1. Прессованная – само название такого настила говорит о том, что он производится путем прессования, а именно горячего. Составляющими такой плитки является по большей степени винил, а также пластификаторы, стабилизаторы и смолы. Такой пол подходит для жилых и коммерческих помещений, так как имеет высокую степень устойчивости к окружающим факторам;
  2. Кварц-виниловая – это покрытие для пола, которое содержит кварц-виниловую крошку, около 80%, которая делает этот настил максимально устойчивым к различным повреждениям, особенно механическим. Кварц-виниловая плитка подойдет для тех, кто желает получить покрытие высокого качества и высокой прочности.

Способы монтажа

Самым простым и быстрым способом укладки плитки из ПВХ является самоклеющиеся планки или плиты, а также выделяют еще замковый тип укладки с помощью системы «шип-паз» и клеевой метод с помощью клея. Не зависимо от метода укладки, монтаж отделочного материала для пола должен осуществляться на заранее специально подготовленную поверхность, чтобы настил служил долгие годы.

sposob_ykladki_vp

В заключение статьи отметим, что виниловая плитка это отличное современное покрытие для пола, которое запросто внесет в любое помещение красоту и уют. Кроме того, такой настил практичен в вопросах ухода и не доставит владельцам сложности в его уборке. В нашем интернет-магазине «Floors» вы найдете виниловую плитку на любой вкус и цвет, заходите в каталог и убедитесь в этом сами.

Читайте также