А вы знаете про стабильность паркетной доски?

pro_stabilnost_parketnoj_doski

Внешний вид паркетной доски для многих потребителей всегда выступает на первый план, ведь выбирая натуральное напольное покрытие можно особенно не заморачиваться о его других характеристиках, поскольку ожидать от природного материала можно только положительные моменты, да и все приблизительно знают, как ведет себя древесина при взаимодействии с внешней средой. Большой ассортимент дизайнов поглощает покупателя с головой в мир естественной красоты планок, которые демонстрируют красивые узоры на древесине, оттенки и многое другое. Но, как правило, опытные продавцы, которые желают, чтобы покупатели на 100% остались довольны своей покупкой, могут невольно спросить: «Какая стабильность паркетной доски вас интересует?», этот вопрос очень важен и требует заранее осмысленного ответа, если вы хотите, чтобы паркетная доска в качестве настила для офиса или квартиры прослужила вам очень долго. Что ж это такое стабильность паркетной доски? По сути, это просто устойчивость паркетной доски к экстремальным условиям эксплуатации, технические характеристики настила и не только. Предлагаем вам ознакомиться с важными характеристиками стабильности паркетной доски.

Характеристики стабильности паркетной доски

Изначально перед перечислением характеристик стабильности паркетной доски стоит обязательно сказать, что это очень важные показатели напольного покрытия, которые обеспечивают непосредственно качество настила и позволят ему служить долгие годы. К ним относятся:

  • Тип защитного слоя доски. Паркетная доска сверху имеет напольное покрытие, которое придает настилу определенного внешнего вида и соответственно определенных характеристик. Как правило, такой современный настил может иметь покрытие лаком или маслом. Пол с покрытием лака выглядит помпезно, поскольку благодаря защитному слою из лака доски приобретают шелковистость, блеск и их цвет становиться более насыщенный, но самое главное, что такое внешнее покрытие доски отлично защищает настил от влаги. Паркетная доска с масленым защитным слоем выглядят не менее интересно, она придает настилу матовости, особенность масла заключается в том, что оно способно подчеркнуть цвет натуральной древесины или окрасить его в нужный оттенок. К основным преимуществам масленого защитного слоя для паркетной доски стоит отнести экологичность, а также то, что такое покрытие не образует полимерной пленки, что позволяет древесине осуществлять естественный воздухообмен;
  • Метод распила древесины. Метод, который используется для распила дерева при изготовлении паркетной доски очень важен, поскольку он определяет устойчивость будущей паркетной доски к деформациям и внешним воздействиям. Существует радиальный и тангенциальный методы. На сегодня есть мнение о том, что именно радиальный тип обработки древесины позволит конечному изделию быть прочнее и обладать устойчивостью к внешним факторам, поскольку разрез дерева происходит через саму сердцевину ствола;
  • Качество замковых соединений. Ни для кого не секрет, что современная паркетная доска может укладываться с помощью замочных соединений, кстати, которые очень схожи с замками, которые используются в ламинированном напольном покрытии. Так вот, замочные соединения могут стать слабым местом настила, поэтому нужно внимательно отнестись к их выбору.

Пожалуй, это самые важные показатели стабильности паркетной доски, как видите, от них непосредственно будет зависеть качество вашего настила, поэтому советуем обращать внимание не только на внешний вид паркетной доски. Ну, а если вы не знаете, какая паркетная доска подойдет именно для вашего помещения или не уверенны в своем выборе, то вы можете связаться с нашими специалистами интернет-магазина «Alvero», которые посоветуют вам подходящий вариант такого напольного покрытия, при этом обязательно будут учтены все ваши пожелания.

Читайте также